Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Нарушение законодательства об охране, использовании и воспроизводству лесов влечет административную ответственность.

13.11.2017 Прокуратурой Завьяловского района с привлечением инспектора ОГИБДД МВД России по Завьяловскому району проведена проверка соблюдения лесного законодательства в части транспортировки древесины.
В ходе проверки, находясь на 8 км автомобильной дороги д. Каменное – Можгинский тракт на территории Завьяловского района остановлено транспортное средство, перевозившее сосновые и еловые бревна объемом 28 куб.м на основании сопроводительного документа на транспортировку древесины, подписанного индивидуальным предпринимателем Т.  
Индивидуальный предприниматель пояснил, что договор купли-продажи древесины не заключался, продажа никаким образом не оформлялась.
Установлено, что в нарушение требований закона, договор купли-продажи древесины не заключался, декларация о сделках с древесиной оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней не представлена.
Прокуратурой района по результатам проверки на имя индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.28.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.


Возврат к списку